Оргнефтехим-Холдинг

Архив событий

22.04.2020

Проект «Оргнефтехим АйТи» одобрен на заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис».

22 апреля 2020 года под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. прошло первое в этом году заседание Наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис» (г.Казань).

В связи с пандемией коронавируса мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Первым на заседании Наблюдательного совета выступил генеральный директор «Оргнефтехим-Холдинг» Александр Бабынин.


Общий заявленный объем инвестиций потенциальных компаний-резидентов и партнеров составил 7,7 млрд рублей.

На получение статуса резидента особой зоны подали заявки 8 компаний. Проект группы компаний «Оргнефтехим-Холдинг» - «Оргнефтехим АйТи» предполагает разработку и поддержку программных продуктов, которые можно использовать при решении различных задач в сфере проектирования промышленных объектов и реализации комплексных проектов в области строительства. В числе потенциальных клиентов - крупные предприятия в сфере нефтегазопереработки и нефтехимии, учреждения строительной отрасли и проектные институты.

«Сегодня на территории республики действует ряд крупных нефтехимических производств. Мы получили огромный опыт по проекту «Танеко». Каждый год запускаем по 4-5 новых установок. Идёт большая работа по замедленному коксованию. Я считаю, что для «Иннополиса» это хорошая компетенция. Когда есть управляющая компания, которая может с нуля реализовать крупные проекты с привлечением лучших мировых и отечественных специалистов, то их нужно поддержать», - сказал Рустам Минниханов. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что, несмотря на сегодняшние вызовы, привлечение инвестиций и реализация новых проектов является одним из важнейших приоритетов. «Нам важно не только сохранить, но и нарастить темпы нашего развития», - отметил Президент РТ.

Члены Наблюдательного совета одобрили все представленные проекты.


Возврат к списку